登 录 注 册
会员中心 加入收藏
排行榜
 
  特价清货 专辑 歌手 出版公司 版号


音乐吧 -- 碟评区 最新碟评 碟评总排行


[ nidaomei (钻石耳朵) 全部碟评] 发表于:2007年12月18日
http://www.m58.net/Review_List.asp?Review_Id=140568795
专辑: 特务J(终极庆功特藏版)   [ 发表碟评 ]  [ 查看此歌手全部碟评 ]
特务J(终极庆功特藏版)12/7重磅出击,JOLIN公主魅力无法阻挡,DVD完整收录渔人码头庆功演唱会和全新拍摄MUSIC VIDEO精彩无比,势必再掀特务J终极风暴,强势冲击2007台湾唱片销量总冠军,此专辑乃依迷购买收藏首选,不可错过!!!
[ kksong (白金耳朵) 全部碟评] 发表于:2007年8月29日
http://www.m58.net/Review_List.asp?Review_Id=130805055
专辑: 给您留念 MEMORIES FOR YOU (环球复黑王系列)   [ 发表碟评 ]  [ 查看此歌手全部碟评 ]
此专辑是凯芹告别DJ生涯全身投入歌唱事业后的首张精选大碟.此后各种版本的黄凯芹歌曲精选基本上都会包含其中的作品.需要强调的是,整张专辑12首歌曲有6首是凯芹亲自参与创作的:情深缘浅(作曲),伤感的恋人(词曲),伴侣(词曲),再遇(词曲),感受(作曲),焚情(词曲).值得说明的是,主打歌<给你留念>的作曲是同为创作型歌手童安格.可以说,这张精选大碟是凯芹创作鼎盛时期(80年代中后期)的代表佳作.环球公司复黑王系列出版此碟实乃歌迷之幸,在对香港乐坛宝丽金时代无限怀念之际,也期待更多的复黑王面世.
[ stefyu1989 (水晶耳朵) 全部碟评] 发表于:2007年7月8日
http://www.m58.net/Review_List.asp?Review_Id=126341631
专辑: 逆光(影音限定版)CD+DVD   [ 发表碟评 ]  [ 查看此歌手全部碟评 ]
 孙燕姿新专辑「逆光」大受好评,在全亚洲卖破百万张,燕姿听到销售创佳绩,心情大好,拍摄改版封面照时,有如过动的小孩,pose摆不停,摄影师频频称赞孙燕姿每个pose都摆的活灵活现,燕姿说:「是为了感谢歌迷这么支持我,才改版的,所以改版的封面照一定要拍的很美,美到崩溃,歌迷看了也会很开心。」
  
  新专辑的几首主打歌,「逆光」「我怀念的」,占据Channel [V]音乐飙榜、音乐风云榜、MTV封神榜等各大榜单榜首位置。不仅如此,新专辑「逆光」也连续五周蝉联中国各大数字排行榜及HMV的销售冠军。
  
   DVD收录:5支MV-燕姿音乐录影集
  逆光庆功演唱会 -演唱专辑全部歌曲 50分钟绝对震撼
  
  孙燕姿新专辑「逆光」庆功版,除了专辑中的12首歌曲,还送5支MV,「逆光」、「我怀念的」、「咕叽咕叽」、「梦游」以及「飘着」,堪称新专辑中燕姿音乐录影集,丰富精彩的故事情节、时尚多变的服饰造型、风格迥异的画面特效。。。就连在淡水渔人码头举办的「逆光庆功演唱会」也全程收录在DVD中。演唱会上燕姿献唱专辑全部歌曲,加上绚丽的舞台、百人咕叽咕叽狂欢舞,50分钟整场精彩表演绝对震撼,让歌迷可以再次欣赏孙燕姿的SHOW TIME。不仅如此,改版专辑中还附上孙燕姿上次在台湾宣传的花絮照片,非常值得歌迷收藏。
  

[ MIVIVI (银耳朵) 全部碟评] 发表于:2007年2月18日
http://www.m58.net/Review_List.asp?Review_Id=114973848
专辑: 想见你 新曲+精选   [ 发表碟评 ]  [ 查看此歌手全部碟评 ]
一千零一夜,传说的星空;
这个故事没有唱完的时候;
春夏秋冬只要和你一起走;
每一个镜头都是真的感动;
多美的歌词啊!就像蜜雪薇琪唱的那样,
蜜雪薇琪的故事没有唱完的时候。
新专辑出来了,我都听了一遍,真的很好听。
《也许》蜜雪薇琪很难红,但她们的歌在现在的流行乐坛不多见。
一曲《独立》让很多人认识了她们,
一首蜜雪的原创《谢谢你》感动了多少人,
一篇《一千零一夜》被评为2006最温暖的华语情歌,
〈Rarty for pink〉被评为2007最甜美的粉红舞曲,
蜜雪薇琪就是那〈萤光蝴蝶〉,
歌声的翅膀起飞,
两个勇敢的女生一起〈私奔〉
走张新歌加精选辑收录了她们出道以来的22首旧作,4首新歌,
蜜雪也是再施自己的特长,创作了2首歌曲。
让我们一起祝福她们,不要解散,越唱越强!
蜜雪薇琪〈AITAI〉,你们不用彷徨,
不用再怕〈如过不能爱〉,
不用再喊〈爱能不能不变〉,
不用再问你们是歌谈的〈谁〉,
因为有我们,百度蜜雪薇琪吧的歌迷,蜜雪薇琪中文网的歌迷,蜜雪薇琪台湾后援会的歌迷,千千万万个支持你们的歌迷。
Our dear ,michelle,vickie,you are best ,we love forever!

[ MIVIVI (银耳朵) 全部碟评] 发表于:2007年2月26日
http://www.m58.net/Review_List.asp?Review_Id=115671258
专辑: KISSY(首批特别版)   [ 发表碟评 ]  [ 查看此歌手全部碟评 ]
不知道怎么喜欢上蜜雪薇琪的,只知道在2005年,真的是那年夏天,在电视里看到两个美丽的女生,她们又跳又唱,完成了一首KISSY,而接下来的一首感动人的谢谢你就扎根地打动我了,从那以后,蜜雪薇琪,这两个爱好音乐的白色精灵,成为我生命里不可或缺的粮食。
以后在网上了解了她们,今年21岁的蜜雪,19岁的薇琪,她们的歌曲,她们的笑脸,她们的风格,她们的说话的语气,她们的一切,都让我爱不释手,包括她们会创作,她们会乐器,会跳舞,会主持,会演戏,我只知道爱她们,有时候都忘记了上QQ,一上网就听她们的歌曲。爱她们,真的有时候可以不吃饭不睡觉,也许你不相信,可是这是真的,我的朋友都知道。
她们的歌曲在现在的流行乐坛真的太不适合了,她们有的音乐像过渡时期,爱能不能不变,BABY,萤光蝴蝶,虽然我们这些喜欢她们音乐的人都觉得太好了,可是在这样的流行乐坛,她们的这样的歌曲注定了她们红不了。可是对这些,我都不在乎,只要她们会发专辑,只要她们在唱歌,我就会静静地去听,去品,去欣赏。
当然,她们也有可以在人气上和SHE,TWINS一拼的歌曲:独立,私奔,如果不能爱,一千零一夜等。愿蜜雪薇琪在音乐道路上走好。
在m58.net,我是第一次上,我要说,我要借m58.net这个平台再说一遍,大声地说一遍:蜜雪薇琪我爱你!
就像蜜雪薇琪的一千零一夜唱的那样:一千零一夜,传说的星空,这个故事没有唱完的时候。春夏秋冬只要和你一起走,每一个镜头都是真的感动。

[ nidaomei (钻石耳朵) 全部碟评] 发表于:2009年2月20日
http://www.m58.net/Review_List.asp?Review_Id=159887052
专辑: 花蝴蝶 闪烁芭蕾重量限定 唱片行版   [ 发表碟评 ]  [ 查看此歌手全部碟评 ]
2009年,对JOLIN来说是一个有特殊纪念意义的年份,今年正好是蔡依林进入乐坛第10年,我们这些歌迷也一同陪伴着公主走过了10年,共同见证她从出道初期的“少男杀手”转变成为现在的“亚洲天后”虽然事业也曾经有过低谷,但是凭借其自身坚韧不拔的意志力重回颠峰,创造了一个又一个的销售奇迹和乐坛神话.因为这张专辑是JOLIN加盟华纳的第一张大碟,所以公司远赴美国重金聘请麦当娜,碧昂斯的御用舞蹈老师JONTE教她练舞,还聘请国际知名拍摄团队为其拍摄专辑照片,事隔上张国语专辑有一年半之久,想必蔡依林已经蓄势待发,准备再创乐坛佳绩,此张专辑乃是09年开年大作,一定不能错过,依迷必买,预祝新专辑大卖!!!
[ LMHGIGI (金耳朵) 全部碟评] 发表于:2006年8月4日
http://www.m58.net/Review_List.asp?Review_Id=95237145
专辑: 成长的短发   [ 发表碟评 ]  [ 查看此歌手全部碟评 ]
聽過整張《成長的短髮》後,覺得gigi已經充分掌握了聲線的技巧,成熟圓潤唱出歌曲高音的部分,專輯中《請我吃餅乾》和《今年仲夏》是我最喜歡的2首歌!其中《請我吃餅乾》更是gigi為山區小朋友而創作的歌,真的是太令人感動了!令一首不得不提的就是《青檸一片天》,顯露了gigi活潑的一面,mv也拍的好可愛!今次gigi唱歌的水準已達到了A級,讓我們歌迷都很期待這張專輯,gigi也沒有讓我們大家失望!
[ cccgggxxx (金耳朵) 全部碟评] 发表于:2006年7月5日
http://www.m58.net/Review_List.asp?Review_Id=89030196
专辑: 依然范特西(台湾限量预购海报版)   [ 发表碟评 ]  [ 查看此歌手全部碟评 ]
八月的暑期因有了JAY而不寂寞。新专辑八月终于要发行了。这个消息对所有的J迷都是一件天大的好事。

前不久在JAY拍的<动感地带>广告中听到新歌。实在让我激动啊。
年底才推出「十一月的萧邦」在全亚洲大卖。之后又推出「霍元甲」EP。不仅让粉丝们大饱耳福。其中收录的MV也让粉丝们疯狂。JAY虽然在拍摄「满城尽带黄金甲」。但不影响到他的音乐创作。前不久远赴英伦拍摄新歌的MV。这次肯定让粉丝们耳福眼福一起饱。。听到饱。看到饱。

八月JAY的新专辑肯定会卷起乐坛的旋风。重兴唱片行。音乐界因有杰伦而精彩。最后祝专辑大卖



[ zhangyange (白金耳朵) 全部碟评] 发表于:2006年6月25日
http://www.m58.net/Review_List.asp?Review_Id=87007707
专辑: 1087(台湾CD-SHOP预购版)   [ 发表碟评 ]  [ 查看此歌手全部碟评 ]
ELVA的唱功很好,舞台表现力也非常棒~!舞曲和抒情歌曲的拿捏都很到位,是当今话语乐坛少有的优秀歌手~!萧亚轩是个很全能的歌手,适合她唱的歌曲很多很多~1非常期待她的全新国语专辑,希望大家支持她,也祝ELVA新专辑大卖~!期待蔷薇再次盛开~!!!
[ CrazyAvril (金耳朵) 全部碟评] 发表于:2006年7月29日
http://www.m58.net/Review_List.asp?Review_Id=94191030
专辑: 依然范特西(台湾限量预购海报版)   [ 发表碟评 ]  [ 查看此歌手全部碟评 ]
《JAY同名专辑》 这个长得一头乱发的小子,见到他的银幕出现似乎无时无刻不戴着他的鸭舌帽。头一次因为他的歌着迷,是《印第安老斑鸠》,可爱另类的歌词,让我疯狂。整张专辑。很单纯的音乐,《可爱女人》算是我很中意的歌。值得一提的是最后一首《反方向的钟》,超快的RAP是我到JAY之后的几张专辑出了以后反过去很回味的歌。《娘子》不用说了,JAY式RAP的“鼻祖”。
《范特西》是越听越有味道,拿歌词本一首首仔细听,一首首仔细学。JAY真正红起来,也是因为这张专辑吧。《威廉古堡》,天马行空的跳跃思维,歌词神秘到不行。《安静》是让我听到想哭的歌,另外很喜欢《上海1943》,慢歌很有味。
《八度空间》这是JAY的鼎盛时期,JAY的头发也由卷卷地乱变到直了。音乐风格没变,还是那么好听。这时也是对JAY的音乐信心逐渐加深的时期。最喜欢的是最后一首《最后的战役》,MV是和耕宏拍的,讲的战争兄弟情。《回到过去》和上一张《开不了口》一样,有些悲。但是没有让耳朵一“亮”的RAP。
《叶惠美》这张专辑很有人情味的用了周妈妈的名字作专辑名字。音乐盛典一样的一张专辑,每一首歌都很有特色。意大利风的《以父之名》,校园风的《三年二班》,中国风的《东风破》等等。《晴天》的MV里面,JAY献出了银幕初吻,醋意大发阿~~《你听得到》《她的睫毛》都是一听就上口的歌。《爱情悬崖》我发现是后味很浓的歌,现在还在回味。这张专辑里面rap的歌又多了许多,我喜欢。
《七里香》有争议的专辑,媒体认为JAY没有进步。但好听就行了。又是最后一首《止战之殇》,很有味道,很好听,是我最喜欢的。另外,不是很热门的《园游会》也是我喜欢的,很轻快的爱情。《搁浅》《借口》都是很厉害的温柔情歌,一直喜欢到现在。
《十一月的肖邦》第一次听着张专辑,最喜欢的就是《发如雪》,后边还有王菲的唱腔。《四面楚歌》很HIGH!《黑色毛衣》很柔情温暖。《麦芽糖》这首一样不是很热门的歌,我觉得和《园游会》一样轻快上口,我中意。《珊瑚海》。这是继《屋顶》之后,又一首JAY和女生合唱的歌,很好听!会成为KTV情歌点唱又一大热门。
其他:JAY“抽空”去演了两本电影,《寻找周杰伦》只能说是玩,不过两首歌很好听《断了的弦》和《轨迹》。《头文字D》才真正算是JAY的电影,不过两首歌算一般。接下来就是《霍元甲》,电影主题曲,里面有模仿女生的高音,一个字“强”。

[ flljay (水晶耳朵) 全部碟评] 发表于:2006年8月4日
http://www.m58.net/Review_List.asp?Review_Id=95376627
专辑: 依然范特西(台湾限量预购海报版)   [ 发表碟评 ]  [ 查看此歌手全部碟评 ]
到现在,JAY的音乐一直伴随着我们成长
其间的每一段旋律都融入了我们生活
喜..怒..哀..乐
都可以在他的音乐里找到属于我们的节拍
再跟着他一起在音乐里跳跃
去感受他的世界,去流露与转换我们的视野
了解更多本该属于青春却又被这个年代从我们身上剥夺的元素
.....
.....
永远支持杰伦
在一个属于我们的涅磐中,,新生

[ datoulinlin (金耳朵) 全部碟评] 发表于:2006年6月28日
http://www.m58.net/Review_List.asp?Review_Id=87147189
专辑: 反转地球(台湾版)   [ 发表碟评 ]  [ 查看此歌手全部碟评 ]
「wow wow wow
让我看到你的双手
推开地心引力 一起反转地球」
只一瞬,Will全心投入的全新专辑『反转地球』蜕去外壳,摆动它柔软而无际的身体露出鲜亮的血脉纤维,有一个张扬华丽的开篇。完完整整地将一张专辑听下来,心中念及的最直接简单的形容便是好听。正如这张专辑的名称『反转地球』,就是这张专辑的精神所在,也是制作这张专辑的想法和概念。Will希望通过这张专辑改变所有人对音乐一些过往的习惯和逻辑,让许多一成不变的事,看似理所当然的事能有新想法和新火花。这张专辑中,他除了在创作专长的RAP方面更得心应手,有了更大的发挥和创意之外,也第一次发表了抒情慢歌的创作曲。更花了非常多的心力亲自参予收歌、录音到后期制作的每一个环节。在这张专辑中的每一首歌都呈现出了一个比一年前更成熟的Will。我想说喜欢Will是一件顺理成章的事情,从第一张『壁虎漫步』到现在的第五张『反转地球』,我们可以很清楚地看到Will的努力和用心,一步一脚印,不断超脱他不断攀升的宇宙。
这张专辑不论在音乐性和创意性上都别具风格。Will用他对 RAP的专长和喜爱玩出了多种样貌的RAP。一首『反转地球』,他用文字玩转地球,清透嗓音穿越了背景音乐的轻快节奏,有画面伴随着音乐汲汲洋洋地铺张开来。最初的惊鸿一瞥便是那首『戴上我的爱』,Will用RAP词谱出恋人间深深的感情,短短的四分钟充斥着温暖与甜蜜,幸福的感觉溢于言表,是非常适合婚礼祝福的一首歌曲。『来电』是Will继『TELL ME』、『快乐崇拜』之后再创的一首很有气氛的PARTY音乐。『我想更懂你』则巧妙的写出了亲情和代沟之间的挣扎。『街头诗人』则深刻的写出了源自街头的RAP文化及身为RAP音乐人的心声和感触。每首歌都让RAP在快慢旋律之间呈现出了不同的风貌。一直偏爱他那种声线表达出来的坚定,在耳边有痒痒的幸福感,让你很容易在他的声音中找到安全感。『无所不在』是Will作曲的一首快节奏的激励人心的励志舞曲。电子弦乐的效果,加上他极富感染力的歌喉,相得益彰。而『机会』是南拳妈妈的巨炮及金曲作词人方文山与Will的首次合作。Will首次诠释抒情摇滚风。这首歌中带有些许的责怪与轻度的忧伤。『戏如人生』这首相当有创意的歌是由名制作人王治平和方文山连手打造,巧妙的运用许多戏剧的场景来隐喻人生。下面要介绍本人很喜欢的这张专辑中非常好听的两首慢歌。『着迷』和『谢谢』。『着迷』用简单而生活化的歌词描写了一个大男生对爱的憧憬、坚定和等待,是一首曲风轻快舒服动听的抒情歌,整首歌中充斥着温暖阳光的味道。『谢谢』是玮柏深夜睡不着时,回想过去的一些过程与回忆,有感而发写下的歌。是玮柏倾心创作的第一首抒情歌,创作能力令人惊艳。这首歌很真挚很温暖很值得静心聆听。而专辑的最后一首由玮柏和自己的音樂工作室『PAN@SONIC』成员4人一起玩出的作品『PAN@SONIC』也为这张专辑作了个漂亮的收尾。
经过了很多的尝试和练习,玮柏运用中文和RAP的结合也越来越随心所欲。事实上,用中文写RAP其实不容易,除了要押韵还得准确的抓住拍子。玮柏笑着说RAP可能无法像一般的情歌给你美丽的天堂,唯美的语言和辞藻。但是所表达和传达的却活生生也很实际。而我也有理由相信,这张倾注了玮柏百分百用心和精力的专辑定然会给他丰厚的回报。在此预祝Will的新专辑能够大卖。也希望大家能够支持玮柏,支持他所坚持的音乐,支持这张专辑。用我们微薄的力量去支持一个时代的流行。同时也期待玮柏的下一张专辑……
翻来覆去地听这一张碟,欢喜至极。不仅热烈。不仅直白。不仅只是,情歌。

[ inuyashawoo (银耳朵) 全部碟评] 发表于:2006年11月22日
http://www.m58.net/Review_List.asp?Review_Id=107790525
专辑: Winter Love (CD+DVD日本版)   [ 发表碟评 ]  [ 查看此歌手全部碟评 ]
也许,BoA是上天派下来驾驭音符的精灵。《Winter Love》是BoA公主的第21张单曲,让人有点感动,也有点骄傲。在11月6日,20岁生日的第二天发售的CD,BoA化身为冬之女神为我们再次演绎着不寻常的感受。说实话,BoA是可以用灵魂诠释声音的歌者,单曲中的三首歌被BoA演绎的活灵活现,很适合下雪的日子听,因为很温暖啊!也许今年冬天不会冷吧。然后,再送上一声迟到的祝福——祝BoA公主21岁生日快乐!
[ cylzx (金耳朵) 全部碟评] 发表于:2006年7月7日
http://www.m58.net/Review_List.asp?Review_Id=90425016
专辑: 依然范特西(台湾限量预购海报版)   [ 发表碟评 ]  [ 查看此歌手全部碟评 ]
周杰伦真正意义上的第七张全新国语专辑将会带给我们什么?!我想,结果是毋庸质疑的!凭借着极高的人气和深邃的创作力,使的每一张新专辑都能给JAY迷们带来一次又一次的感动!本张专辑远赴高贵皇族的英国,不仅要表达专辑本身的内涵,更散发出了周杰伦本身的气质!一种高贵,一种非凡,一种象征...如果从《11月的萧邦》中我们感受到了透过典雅弥漫出的淡淡的忧伤,那本张专辑值得我们期盼的仍是那份当耳膜接触到JAY式音乐的一瞬由心底涌出的感动!去年全年的销量,《11月的萧邦》以高出第二名13倍的绝对优势站稳冠军宝座!今年的周杰伦又会创造出一个怎样的令整个华语乐坛望尘莫及的奇迹?答案......8月31日,由周杰伦2006全新国语专辑亲自为您揭晓!
[ princessmv (银耳朵) 全部碟评] 发表于:2007年9月19日
http://www.m58.net/Review_List.asp?Review_Id=133315731
专辑: 想见你 新曲+精选   [ 发表碟评 ]  [ 查看此歌手全部碟评 ]
蜜雪薇琪又发新专辑!这张《想见你AITAI》是蜜雪薇琪出道以来的一个总结,加上四首蜜雪原创的新歌,物超所值,值得够买去分享!
实力与偶像女子二人组 蜜雪薇琪 出道完美全纪录

22首精选情歌+4首全新收录 2CD单片价超值典藏

一次收录 你最想要的蜜雪薇琪

陪伴每一个 最想见你的季节

想见你 蜜雪薇琪 26首精


选全记录

包小松 包小柏完美制作 超越时空 全新推荐

⊙全新4首新歌 真挚推荐

★AITAI:Michelle 最新词曲创作 填满想见你的每一寸空间

★也许:世界上最远的距离 也许只是猜测 Michelle 全新创作

★谁:Vickie独唱 Michelle钢琴演奏,受伤的路或许很漫长 但我会努力向前飞翔

★Party for pink:2007最甜美的粉红舞曲 与你dancing现在

蜜雪薇琪,用音乐证明自己实力的小女生,08年会带给我们更多的惊喜!

[ jorben (水晶耳朵) 全部碟评] 发表于:2007年3月25日
http://www.m58.net/Review_List.asp?Review_Id=118112193
专辑: 逆光(台湾7-11预购版)   [ 发表碟评 ]  [ 查看此歌手全部碟评 ]
我期待的逆,今天终于发货啦!我的心情激动ing!燕姿,我的老大,永远的偶像!
有一束光 那瞬间
是什么痛得刺眼……
我逆着光
却看见了……
当我决定爱上一个人的时候,永不放弃。
想念的声音 熟悉的感动 全新的,孙燕姿。

[ georgefhj (白金耳朵) 全部碟评] 发表于:2009年8月7日
http://www.m58.net/Review_List.asp?Review_Id=163025397
专辑: 钻石糖(台版)   [ 发表碟评 ]  [ 查看此歌手全部碟评 ]
这是elva出道十周年的第十张专辑 一定会相当精彩!
希望兼具1087的动感和三面夏娃的抒情
这张专辑elva很有信心 随后将有巡回演唱会的展开~!
十年,让你见识什么才是真正的“后”!

[ ozzieking (白金耳朵) 全部碟评] 发表于:2006年6月28日
http://www.m58.net/Review_List.asp?Review_Id=87286671
专辑: 依然范特西(台湾限量预购海报版)   [ 发表碟评 ]  [ 查看此歌手全部碟评 ]
终于开始预购了,真的很高兴!这次JAY有到英国乡下去拍摄MV,把英国高贵的贵族城堡融入自己的音乐中,把自己的风格进行到底.这张专集一定是华美与流行最佳的结合作品,从第一张的专辑取境地台北到后来的日本,泰国,罗马,海参威,意大利水城到这次的英国乡村,无不体现JAY的独巨匠心的制作想法,我想这张CD一定会带给大家不一样的杰伦,不一样的全新体验!让所有热爱JAY的朋友一起来等待这个一年一度得盛大的日子吧!8_25_最后我想说"无与伦比,为杰沉伦"
[ Lisa_5500 (钻石耳朵) 全部碟评] 发表于:2006年5月27日
http://www.m58.net/Review_List.asp?Review_Id=79894125
专辑: 调色盘(台湾首批豪华 特别盘)   [ 发表碟评 ]  [ 查看此歌手全部碟评 ]
1.Tonight
詞 梁心頤(LARA) 曲 楊瑞代(蓋瑞) 製作 楊瑞代(蓋瑞)
這首帶點70年代復古感的英式搖滾抒情歌,是第一代南拳Gary和第二代南拳Lara合作的作品,特別的是其中有一段牙買加雷鬼風的RAP,令人印象深刻。歌曲從校園的嘈雜聲開始,Lara寫這首歌詞時剛從學校畢業,周圍的朋友都出國唸書了,心有所感,所以她用充滿寓言式的筆調,寫出這首詞意單純感動的離別之歌。回憶,因為有你而完整,趁著今晚,不管明天變得如何,一起瘋狂一下吧!用音樂停格今晚,封存屬於青春的哀愁。
2.悄悄告訴她
詞 黃俊郎 曲 楊瑞代(蓋瑞) 製作 楊瑞代(蓋瑞)
詩意吹拂的抒情搖滾,炎夏裡最浪漫的暗戀。黃俊郎充滿文趣如詩的歌詞,將這首中板輕快的抒情歌,譜成一首愛情最羞澀的文法,特別的是歌曲中間有一段男女輪唱,彷彿相互低語,一對情竇初開的少男少女,說不出口的愛意,卻通通讓麻雀、玫瑰、午風、天空、餐桌洩漏了心意!點播這首歌給你暗戀的女生吧!悄悄告訴她你的愛喔~
3.初戀粉色系
詞 宋健彰(彈頭) 曲 詹宇豪(宇豪) 製作 詹宇豪(宇豪)
輕快跳躍的曲調,充滿想像力的俏皮情歌。這首為代言的機車廣告所寫的主題曲,廣告主看中南拳媽媽年輕活力、形象清新,代言這款主打年輕世代的BUBU,彈頭詼諧的詞,搭上宇豪調皮的旋律,是南拳媽媽繼「橘子汽水」之後,勢必引起傳唱旋風的校園情歌!
4.花戀蝶
詞 方文山 曲 詹宇豪(宇豪) 製作 詹宇豪(宇豪)
電子、古典與中國風的唯美結合,譜成了花與蝶的美麗戀曲。宇豪在這首中國風格的情歌編曲中,運用了大量的電子與梆笛,以笛子與Keyboard的對話,來描寫蝶兒飛舞花間的流轉,電子樂則是營造了柳絮紛飛的山水意境;副歌後轉成一段由Lara主唱的段落,是宇豪以類似少數民族的民歌曲調寫成的旋律,Lara唱得身段曼妙婉約可人,是此首歌畫龍點睛的一段;而方文山絕妙韻美的詞,將「蝶戀花」這個詞牌名對倒成「花戀蝶」,成了另一種愛情裡的角色互換的趣味,其實大多數人在愛情裡扮演的,不是那流連花叢的蝶,而是癡癡等候的花。
5.人魚的眼淚
詞 黃俊郎 曲 鍾佐泓(巨砲) 製作 鍾佐泓(巨砲)
第一代南拳巨砲創作的溫柔情歌,在黃俊郎手中,藉著美人魚的童話故事,寫成了一首令人感傷的愛情故事。愛情的淚水像海一樣深邃,人魚為愛改變自己,卻依然得不到
6.槍與玫瑰
詞 張傑 曲 張傑 製作 張傑
張傑最新震撼力作。「槍與玫瑰」代表的是音樂的夢與苦、愛情的美與痛;音樂和愛情在年輕的生命裡,是需要向世界奮力抵抗的,帶著一種悲劇英雄般的決心,在追尋的路上壯烈犧牲;英式搖滾的骨血裡混著HIP-HOP的力道,貫穿整首歌曲的電吉他,是青春的狂熱、年輕的吶喊、音樂最純粹的飛翔。

7.時間若倒退
詞 方文山 曲 張傑 製作 張傑
搖滾風加上一點點R&B的南拳情歌,吉他手張傑擔任主唱角色,像是憂鬱少年維特的愛情煩惱,開場的RAP由彈頭詮釋,為這首個加了點心跳臉紅的微妙情愫。愛離開了才發現有多愛你;時間若倒退,回到那個為無聊小事吵架之前,一定要再度找回當初愛的感覺。

8.Good Bye,Good Luck
詞 詹宇豪(宇豪)/林理惠 曲/製作 詹宇豪(宇豪)演唱 詹宇豪(宇豪)
宇豪個人的全創作演唱的情歌。有深厚古典底子的宇豪,寫出這首華麗而淒美的悲傷情歌。由鋼琴開始了這個悲傷之旅,令人心碎的弦樂與琴音流洩,彷彿飄落在澀谷地鐵的第一場初雪,是愛情相遇,也是分離的地點。宇豪在演唱上,從壓抑到釋放,層次分明的演唱,平實而深刻;Good Bye,讓愛自由;Good Luck,祝你永遠幸福,獻給每個在愛情裡受傷的靈魂。

9.水晶蜻蜓
詞/曲 梁心頤(LARA) 製作 詹宇豪(宇豪)
飛機起飛的聲音、夏日蟬鳴、水晶鈴聲加上鋼琴,這首Lara個人作品的「水晶蜻蜓」,前奏就畫出了一幅似夢似幻、超現實的情境。擔任製作編曲的宇豪首次嘗試「迷幻電子」的編曲,非常符合Lara的唱腔和個性。剛畢業的Lara,從單純的校園環境進入複雜的世界,在此刻她寫出這首關於迷失、尋找答案和未來的方向的歌,獨特的思考方式,描繪著對生命質疑、對未來的困惑、對過去的追想,交織錯綜複雜的思緒,但是卻又單純到像一隻水晶蜻蜓一樣,輕拍著翅膀,一步一步往前進;閉上眼睛,我們跟著小拉拉的歌聲,飛過海洋尋找彼得潘的海盜船。


10.回你身邊
詞/曲/製作 張傑 演唱 張傑
這首是張傑個人創作演唱的情歌。張傑獨特的溫柔魅力在這裡展現無疑,在這張專輯收歌時,張傑一口氣交出了好幾首歌,顯露出驚人的創作力,他說從上一張開始跑宣傳就開始寫歌,問他那麼忙怎麼有空寫,他說,一有空就想寫歌,那是一種推動前進的力量,自然湧出,停不下來,吉他不離身的他,就一直寫一直寫;而這首情歌留給自己演唱,也許是最是合他的個性吧!不笑看來很憂鬱、一笑卻「破功」憨厚的他,唱同樣情傷的歌,少點悲傷,多了點溫柔。

11.第二個爸爸
詞/曲 宋健彰(彈頭) 製作 張傑 演唱 彈頭
這是一首寫給爸爸的情歌。彈頭最坦率貼心的創作。陽光男孩形象的他,談著音樂總是興高采烈,說著寫歌這件事,他說,我們的音樂就是我們的生活,音樂不只是情歌,而他一直想為家人寫一首歌,這首歌詞寫的是寫的是父愛,但他想表達的是對家人的愛,簡單的詞卻蘊藏了滿滿的感動與愛,原來幸福,都藏在生命的微小細節中,因為有你,生命因此完整美麗。

12.離家不遠
詞 宋健彰(彈頭) 曲 張傑 製作 張傑
這首南拳媽媽四個人都非常鍾愛的歌,是寫給家人的情歌。是一首充斥浮濫情歌的歌壇,難得一見抒情佳作。彈頭的詞道盡了遊子的流浪心情與思鄉情懷;Lara寫的英文詞則是寫給姐姐的,才大她14個月的姐姐,兩姊妹感情非常好,歌詞的意思是:當你撐不住時,有我讓你依靠;因為生長背景、因為個性,4個大小孩對於家的渴望與情感的牽絆,擁有比別人更深刻的感觸,,而現在為了工作常常飛來飛去,待在家的機會更少了,外表的成長掩不住內心小小孩的呼喚,承受同年紀的小孩不需承受的工作壓力,南拳媽媽用這首歌表達對家的深刻情感。

[ keairener (金耳朵) 全部碟评] 发表于:2007年10月5日
http://www.m58.net/Review_List.asp?Review_Id=134292105
专辑: 幸福的天空2 我很想你   [ 发表碟评 ]  [ 查看此歌手全部碟评 ]
每首都是金曲,好听~~最喜欢燕姿的《我要的幸福》----我还不清楚怎样的速度符合这世界变化的脚步.....每一首都是经典金曲,值得购买,珍藏.....

首页-上一页-下一页-尾页  页次:1/61 20条记录/页 共1218个记录  到:页 


联系我们     帮助导航  唱片常识  
M58.NET 原版音乐吧