登 录 注 册
会员中心 加入收藏
排行榜
 
  特价清货 专辑 歌手 出版公司 版号


音乐吧 -- 碟评区 最新碟评 碟评总排行


[ nidaomei (钻石耳朵) 全部碟评] 发表于:2007年12月18日
http://www.m58.net/Review_List.asp?Review_Id=140568795
专辑: 特务J(终极庆功特藏版)   [ 发表碟评 ]  [ 查看此歌手全部碟评 ]
特务J(终极庆功特藏版)12/7重磅出击,JOLIN公主魅力无法阻挡,DVD完整收录渔人码头庆功演唱会和全新拍摄MUSIC VIDEO精彩无比,势必再掀特务J终极风暴,强势冲击2007台湾唱片销量总冠军,此专辑乃依迷购买收藏首选,不可错过!!!
[ kksong (白金耳朵) 全部碟评] 发表于:2007年8月29日
http://www.m58.net/Review_List.asp?Review_Id=130805055
专辑: 给您留念 MEMORIES FOR YOU (环球复黑王系列)   [ 发表碟评 ]  [ 查看此歌手全部碟评 ]
此专辑是凯芹告别DJ生涯全身投入歌唱事业后的首张精选大碟.此后各种版本的黄凯芹歌曲精选基本上都会包含其中的作品.需要强调的是,整张专辑12首歌曲有6首是凯芹亲自参与创作的:情深缘浅(作曲),伤感的恋人(词曲),伴侣(词曲),再遇(词曲),感受(作曲),焚情(词曲).值得说明的是,主打歌<给你留念>的作曲是同为创作型歌手童安格.可以说,这张精选大碟是凯芹创作鼎盛时期(80年代中后期)的代表佳作.环球公司复黑王系列出版此碟实乃歌迷之幸,在对香港乐坛宝丽金时代无限怀念之际,也期待更多的复黑王面世.
[ nidaomei (钻石耳朵) 全部碟评] 发表于:2009年2月20日
http://www.m58.net/Review_List.asp?Review_Id=159887052
专辑: 花蝴蝶 闪烁芭蕾重量限定 唱片行版   [ 发表碟评 ]  [ 查看此歌手全部碟评 ]
2009年,对JOLIN来说是一个有特殊纪念意义的年份,今年正好是蔡依林进入乐坛第10年,我们这些歌迷也一同陪伴着公主走过了10年,共同见证她从出道初期的“少男杀手”转变成为现在的“亚洲天后”虽然事业也曾经有过低谷,但是凭借其自身坚韧不拔的意志力重回颠峰,创造了一个又一个的销售奇迹和乐坛神话.因为这张专辑是JOLIN加盟华纳的第一张大碟,所以公司远赴美国重金聘请麦当娜,碧昂斯的御用舞蹈老师JONTE教她练舞,还聘请国际知名拍摄团队为其拍摄专辑照片,事隔上张国语专辑有一年半之久,想必蔡依林已经蓄势待发,准备再创乐坛佳绩,此张专辑乃是09年开年大作,一定不能错过,依迷必买,预祝新专辑大卖!!!
[ stefyu1989 (水晶耳朵) 全部碟评] 发表于:2007年7月8日
http://www.m58.net/Review_List.asp?Review_Id=126341631
专辑: 逆光(影音限定版)CD+DVD   [ 发表碟评 ]  [ 查看此歌手全部碟评 ]
 孙燕姿新专辑「逆光」大受好评,在全亚洲卖破百万张,燕姿听到销售创佳绩,心情大好,拍摄改版封面照时,有如过动的小孩,pose摆不停,摄影师频频称赞孙燕姿每个pose都摆的活灵活现,燕姿说:「是为了感谢歌迷这么支持我,才改版的,所以改版的封面照一定要拍的很美,美到崩溃,歌迷看了也会很开心。」
  
  新专辑的几首主打歌,「逆光」「我怀念的」,占据Channel [V]音乐飙榜、音乐风云榜、MTV封神榜等各大榜单榜首位置。不仅如此,新专辑「逆光」也连续五周蝉联中国各大数字排行榜及HMV的销售冠军。
  
   DVD收录:5支MV-燕姿音乐录影集
  逆光庆功演唱会 -演唱专辑全部歌曲 50分钟绝对震撼
  
  孙燕姿新专辑「逆光」庆功版,除了专辑中的12首歌曲,还送5支MV,「逆光」、「我怀念的」、「咕叽咕叽」、「梦游」以及「飘着」,堪称新专辑中燕姿音乐录影集,丰富精彩的故事情节、时尚多变的服饰造型、风格迥异的画面特效。。。就连在淡水渔人码头举办的「逆光庆功演唱会」也全程收录在DVD中。演唱会上燕姿献唱专辑全部歌曲,加上绚丽的舞台、百人咕叽咕叽狂欢舞,50分钟整场精彩表演绝对震撼,让歌迷可以再次欣赏孙燕姿的SHOW TIME。不仅如此,改版专辑中还附上孙燕姿上次在台湾宣传的花絮照片,非常值得歌迷收藏。
  

[ LMHGIGI (金耳朵) 全部碟评] 发表于:2006年8月4日
http://www.m58.net/Review_List.asp?Review_Id=95237145
专辑: 成长的短发   [ 发表碟评 ]  [ 查看此歌手全部碟评 ]
聽過整張《成長的短髮》後,覺得gigi已經充分掌握了聲線的技巧,成熟圓潤唱出歌曲高音的部分,專輯中《請我吃餅乾》和《今年仲夏》是我最喜歡的2首歌!其中《請我吃餅乾》更是gigi為山區小朋友而創作的歌,真的是太令人感動了!令一首不得不提的就是《青檸一片天》,顯露了gigi活潑的一面,mv也拍的好可愛!今次gigi唱歌的水準已達到了A級,讓我們歌迷都很期待這張專輯,gigi也沒有讓我們大家失望!
[ cccgggxxx (金耳朵) 全部碟评] 发表于:2006年7月5日
http://www.m58.net/Review_List.asp?Review_Id=89030196
专辑: 依然范特西(台湾限量预购海报版)   [ 发表碟评 ]  [ 查看此歌手全部碟评 ]
八月的暑期因有了JAY而不寂寞。新专辑八月终于要发行了。这个消息对所有的J迷都是一件天大的好事。

前不久在JAY拍的<动感地带>广告中听到新歌。实在让我激动啊。
年底才推出「十一月的萧邦」在全亚洲大卖。之后又推出「霍元甲」EP。不仅让粉丝们大饱耳福。其中收录的MV也让粉丝们疯狂。JAY虽然在拍摄「满城尽带黄金甲」。但不影响到他的音乐创作。前不久远赴英伦拍摄新歌的MV。这次肯定让粉丝们耳福眼福一起饱。。听到饱。看到饱。

八月JAY的新专辑肯定会卷起乐坛的旋风。重兴唱片行。音乐界因有杰伦而精彩。最后祝专辑大卖



[ jorben (水晶耳朵) 全部碟评] 发表于:2007年3月25日
http://www.m58.net/Review_List.asp?Review_Id=118112193
专辑: 逆光(台湾7-11预购版)   [ 发表碟评 ]  [ 查看此歌手全部碟评 ]
我期待的逆,今天终于发货啦!我的心情激动ing!燕姿,我的老大,永远的偶像!
有一束光 那瞬间
是什么痛得刺眼……
我逆着光
却看见了……
当我决定爱上一个人的时候,永不放弃。
想念的声音 熟悉的感动 全新的,孙燕姿。

[ princessmv (银耳朵) 全部碟评] 发表于:2007年9月19日
http://www.m58.net/Review_List.asp?Review_Id=133315731
专辑: 想见你 新曲+精选   [ 发表碟评 ]  [ 查看此歌手全部碟评 ]
蜜雪薇琪又发新专辑!这张《想见你AITAI》是蜜雪薇琪出道以来的一个总结,加上四首蜜雪原创的新歌,物超所值,值得够买去分享!
实力与偶像女子二人组 蜜雪薇琪 出道完美全纪录

22首精选情歌+4首全新收录 2CD单片价超值典藏

一次收录 你最想要的蜜雪薇琪

陪伴每一个 最想见你的季节

想见你 蜜雪薇琪 26首精


选全记录

包小松 包小柏完美制作 超越时空 全新推荐

⊙全新4首新歌 真挚推荐

★AITAI:Michelle 最新词曲创作 填满想见你的每一寸空间

★也许:世界上最远的距离 也许只是猜测 Michelle 全新创作

★谁:Vickie独唱 Michelle钢琴演奏,受伤的路或许很漫长 但我会努力向前飞翔

★Party for pink:2007最甜美的粉红舞曲 与你dancing现在

蜜雪薇琪,用音乐证明自己实力的小女生,08年会带给我们更多的惊喜!

[ Lisa_5500 (钻石耳朵) 全部碟评] 发表于:2006年5月27日
http://www.m58.net/Review_List.asp?Review_Id=79894125
专辑: 调色盘(台湾首批豪华 特别盘)   [ 发表碟评 ]  [ 查看此歌手全部碟评 ]
1.Tonight
詞 梁心頤(LARA) 曲 楊瑞代(蓋瑞) 製作 楊瑞代(蓋瑞)
這首帶點70年代復古感的英式搖滾抒情歌,是第一代南拳Gary和第二代南拳Lara合作的作品,特別的是其中有一段牙買加雷鬼風的RAP,令人印象深刻。歌曲從校園的嘈雜聲開始,Lara寫這首歌詞時剛從學校畢業,周圍的朋友都出國唸書了,心有所感,所以她用充滿寓言式的筆調,寫出這首詞意單純感動的離別之歌。回憶,因為有你而完整,趁著今晚,不管明天變得如何,一起瘋狂一下吧!用音樂停格今晚,封存屬於青春的哀愁。
2.悄悄告訴她
詞 黃俊郎 曲 楊瑞代(蓋瑞) 製作 楊瑞代(蓋瑞)
詩意吹拂的抒情搖滾,炎夏裡最浪漫的暗戀。黃俊郎充滿文趣如詩的歌詞,將這首中板輕快的抒情歌,譜成一首愛情最羞澀的文法,特別的是歌曲中間有一段男女輪唱,彷彿相互低語,一對情竇初開的少男少女,說不出口的愛意,卻通通讓麻雀、玫瑰、午風、天空、餐桌洩漏了心意!點播這首歌給你暗戀的女生吧!悄悄告訴她你的愛喔~
3.初戀粉色系
詞 宋健彰(彈頭) 曲 詹宇豪(宇豪) 製作 詹宇豪(宇豪)
輕快跳躍的曲調,充滿想像力的俏皮情歌。這首為代言的機車廣告所寫的主題曲,廣告主看中南拳媽媽年輕活力、形象清新,代言這款主打年輕世代的BUBU,彈頭詼諧的詞,搭上宇豪調皮的旋律,是南拳媽媽繼「橘子汽水」之後,勢必引起傳唱旋風的校園情歌!
4.花戀蝶
詞 方文山 曲 詹宇豪(宇豪) 製作 詹宇豪(宇豪)
電子、古典與中國風的唯美結合,譜成了花與蝶的美麗戀曲。宇豪在這首中國風格的情歌編曲中,運用了大量的電子與梆笛,以笛子與Keyboard的對話,來描寫蝶兒飛舞花間的流轉,電子樂則是營造了柳絮紛飛的山水意境;副歌後轉成一段由Lara主唱的段落,是宇豪以類似少數民族的民歌曲調寫成的旋律,Lara唱得身段曼妙婉約可人,是此首歌畫龍點睛的一段;而方文山絕妙韻美的詞,將「蝶戀花」這個詞牌名對倒成「花戀蝶」,成了另一種愛情裡的角色互換的趣味,其實大多數人在愛情裡扮演的,不是那流連花叢的蝶,而是癡癡等候的花。
5.人魚的眼淚
詞 黃俊郎 曲 鍾佐泓(巨砲) 製作 鍾佐泓(巨砲)
第一代南拳巨砲創作的溫柔情歌,在黃俊郎手中,藉著美人魚的童話故事,寫成了一首令人感傷的愛情故事。愛情的淚水像海一樣深邃,人魚為愛改變自己,卻依然得不到
6.槍與玫瑰
詞 張傑 曲 張傑 製作 張傑
張傑最新震撼力作。「槍與玫瑰」代表的是音樂的夢與苦、愛情的美與痛;音樂和愛情在年輕的生命裡,是需要向世界奮力抵抗的,帶著一種悲劇英雄般的決心,在追尋的路上壯烈犧牲;英式搖滾的骨血裡混著HIP-HOP的力道,貫穿整首歌曲的電吉他,是青春的狂熱、年輕的吶喊、音樂最純粹的飛翔。

7.時間若倒退
詞 方文山 曲 張傑 製作 張傑
搖滾風加上一點點R&B的南拳情歌,吉他手張傑擔任主唱角色,像是憂鬱少年維特的愛情煩惱,開場的RAP由彈頭詮釋,為這首個加了點心跳臉紅的微妙情愫。愛離開了才發現有多愛你;時間若倒退,回到那個為無聊小事吵架之前,一定要再度找回當初愛的感覺。

8.Good Bye,Good Luck
詞 詹宇豪(宇豪)/林理惠 曲/製作 詹宇豪(宇豪)演唱 詹宇豪(宇豪)
宇豪個人的全創作演唱的情歌。有深厚古典底子的宇豪,寫出這首華麗而淒美的悲傷情歌。由鋼琴開始了這個悲傷之旅,令人心碎的弦樂與琴音流洩,彷彿飄落在澀谷地鐵的第一場初雪,是愛情相遇,也是分離的地點。宇豪在演唱上,從壓抑到釋放,層次分明的演唱,平實而深刻;Good Bye,讓愛自由;Good Luck,祝你永遠幸福,獻給每個在愛情裡受傷的靈魂。

9.水晶蜻蜓
詞/曲 梁心頤(LARA) 製作 詹宇豪(宇豪)
飛機起飛的聲音、夏日蟬鳴、水晶鈴聲加上鋼琴,這首Lara個人作品的「水晶蜻蜓」,前奏就畫出了一幅似夢似幻、超現實的情境。擔任製作編曲的宇豪首次嘗試「迷幻電子」的編曲,非常符合Lara的唱腔和個性。剛畢業的Lara,從單純的校園環境進入複雜的世界,在此刻她寫出這首關於迷失、尋找答案和未來的方向的歌,獨特的思考方式,描繪著對生命質疑、對未來的困惑、對過去的追想,交織錯綜複雜的思緒,但是卻又單純到像一隻水晶蜻蜓一樣,輕拍著翅膀,一步一步往前進;閉上眼睛,我們跟著小拉拉的歌聲,飛過海洋尋找彼得潘的海盜船。


10.回你身邊
詞/曲/製作 張傑 演唱 張傑
這首是張傑個人創作演唱的情歌。張傑獨特的溫柔魅力在這裡展現無疑,在這張專輯收歌時,張傑一口氣交出了好幾首歌,顯露出驚人的創作力,他說從上一張開始跑宣傳就開始寫歌,問他那麼忙怎麼有空寫,他說,一有空就想寫歌,那是一種推動前進的力量,自然湧出,停不下來,吉他不離身的他,就一直寫一直寫;而這首情歌留給自己演唱,也許是最是合他的個性吧!不笑看來很憂鬱、一笑卻「破功」憨厚的他,唱同樣情傷的歌,少點悲傷,多了點溫柔。

11.第二個爸爸
詞/曲 宋健彰(彈頭) 製作 張傑 演唱 彈頭
這是一首寫給爸爸的情歌。彈頭最坦率貼心的創作。陽光男孩形象的他,談著音樂總是興高采烈,說著寫歌這件事,他說,我們的音樂就是我們的生活,音樂不只是情歌,而他一直想為家人寫一首歌,這首歌詞寫的是寫的是父愛,但他想表達的是對家人的愛,簡單的詞卻蘊藏了滿滿的感動與愛,原來幸福,都藏在生命的微小細節中,因為有你,生命因此完整美麗。

12.離家不遠
詞 宋健彰(彈頭) 曲 張傑 製作 張傑
這首南拳媽媽四個人都非常鍾愛的歌,是寫給家人的情歌。是一首充斥浮濫情歌的歌壇,難得一見抒情佳作。彈頭的詞道盡了遊子的流浪心情與思鄉情懷;Lara寫的英文詞則是寫給姐姐的,才大她14個月的姐姐,兩姊妹感情非常好,歌詞的意思是:當你撐不住時,有我讓你依靠;因為生長背景、因為個性,4個大小孩對於家的渴望與情感的牽絆,擁有比別人更深刻的感觸,,而現在為了工作常常飛來飛去,待在家的機會更少了,外表的成長掩不住內心小小孩的呼喚,承受同年紀的小孩不需承受的工作壓力,南拳媽媽用這首歌表達對家的深刻情感。

[ yangyueguanjay (白金耳朵) 全部碟评] 发表于:2007年6月29日
http://www.m58.net/Review_List.asp?Review_Id=125574480
专辑: 我很忙(台湾唱片行预购版)   [ 发表碟评 ]  [ 查看此歌手全部碟评 ]
从2000年的钟声敲响开始 他就再没停下过脚步
从第一张专辑JAY到FANTASY最后到STILL FANTASY
还有周边产品包括EP和电影的
每一点都是自己的原创 都是自己的心灵的SHOW
我喜欢他的音乐 我感受到的是他通过音乐传达给我们的爱
大家知道杰伦中文网的LOGO么?对了就是哑语中爱的手势

不仅仅是简单爱
还有斗牛对篮球的爱
双节棍 龙拳对中国武术的爱
最后的战役对兄弟的爱
爷爷泡的茶 外婆 听妈妈的话对家人的爱
三年二班对集体的爱
梯田对自然的爱
止战之殇对战争地难民的爱
逆鳞对中国人的骨气的爱
本草纲目对中国文化传承的爱

这已经超越了其他乐人所能达到的境界
为杰沉沦

[ inuyashawoo (银耳朵) 全部碟评] 发表于:2006年11月22日
http://www.m58.net/Review_List.asp?Review_Id=107790525
专辑: Winter Love (CD+DVD日本版)   [ 发表碟评 ]  [ 查看此歌手全部碟评 ]
也许,BoA是上天派下来驾驭音符的精灵。《Winter Love》是BoA公主的第21张单曲,让人有点感动,也有点骄傲。在11月6日,20岁生日的第二天发售的CD,BoA化身为冬之女神为我们再次演绎着不寻常的感受。说实话,BoA是可以用灵魂诠释声音的歌者,单曲中的三首歌被BoA演绎的活灵活现,很适合下雪的日子听,因为很温暖啊!也许今年冬天不会冷吧。然后,再送上一声迟到的祝福——祝BoA公主21岁生日快乐!
[ CrazyAvril (金耳朵) 全部碟评] 发表于:2006年7月29日
http://www.m58.net/Review_List.asp?Review_Id=94191030
专辑: 依然范特西(台湾限量预购海报版)   [ 发表碟评 ]  [ 查看此歌手全部碟评 ]
《JAY同名专辑》 这个长得一头乱发的小子,见到他的银幕出现似乎无时无刻不戴着他的鸭舌帽。头一次因为他的歌着迷,是《印第安老斑鸠》,可爱另类的歌词,让我疯狂。整张专辑。很单纯的音乐,《可爱女人》算是我很中意的歌。值得一提的是最后一首《反方向的钟》,超快的RAP是我到JAY之后的几张专辑出了以后反过去很回味的歌。《娘子》不用说了,JAY式RAP的“鼻祖”。
《范特西》是越听越有味道,拿歌词本一首首仔细听,一首首仔细学。JAY真正红起来,也是因为这张专辑吧。《威廉古堡》,天马行空的跳跃思维,歌词神秘到不行。《安静》是让我听到想哭的歌,另外很喜欢《上海1943》,慢歌很有味。
《八度空间》这是JAY的鼎盛时期,JAY的头发也由卷卷地乱变到直了。音乐风格没变,还是那么好听。这时也是对JAY的音乐信心逐渐加深的时期。最喜欢的是最后一首《最后的战役》,MV是和耕宏拍的,讲的战争兄弟情。《回到过去》和上一张《开不了口》一样,有些悲。但是没有让耳朵一“亮”的RAP。
《叶惠美》这张专辑很有人情味的用了周妈妈的名字作专辑名字。音乐盛典一样的一张专辑,每一首歌都很有特色。意大利风的《以父之名》,校园风的《三年二班》,中国风的《东风破》等等。《晴天》的MV里面,JAY献出了银幕初吻,醋意大发阿~~《你听得到》《她的睫毛》都是一听就上口的歌。《爱情悬崖》我发现是后味很浓的歌,现在还在回味。这张专辑里面rap的歌又多了许多,我喜欢。
《七里香》有争议的专辑,媒体认为JAY没有进步。但好听就行了。又是最后一首《止战之殇》,很有味道,很好听,是我最喜欢的。另外,不是很热门的《园游会》也是我喜欢的,很轻快的爱情。《搁浅》《借口》都是很厉害的温柔情歌,一直喜欢到现在。
《十一月的肖邦》第一次听着张专辑,最喜欢的就是《发如雪》,后边还有王菲的唱腔。《四面楚歌》很HIGH!《黑色毛衣》很柔情温暖。《麦芽糖》这首一样不是很热门的歌,我觉得和《园游会》一样轻快上口,我中意。《珊瑚海》。这是继《屋顶》之后,又一首JAY和女生合唱的歌,很好听!会成为KTV情歌点唱又一大热门。
其他:JAY“抽空”去演了两本电影,《寻找周杰伦》只能说是玩,不过两首歌很好听《断了的弦》和《轨迹》。《头文字D》才真正算是JAY的电影,不过两首歌算一般。接下来就是《霍元甲》,电影主题曲,里面有模仿女生的高音,一个字“强”。

[ twinsTT (白金耳朵) 全部碟评] 发表于:2008年1月8日
http://www.m58.net/Review_List.asp?Review_Id=142242579
专辑: 桐话妍语(第二版)   [ 发表碟评 ]  [ 查看此歌手全部碟评 ]
TWINS新专辑《桐话妍语》由著名制作人陈少琪跨刀制作,专辑歌曲安排别致。除4首合唱歌曲外,余下歌曲分别为“桐话”、“妍语”独唱歌曲,更有同样旋律双版本歌词的双生歌《可爱可不爱》反映时下年轻人截然不同的爱情态度,十分吸引眼球。专辑主打歌《连带关系》由周杰伦为TWINS度身定做,歌词部分更将TWINS之前很多歌曲的“好玩”风格沿袭下来,如同成语接龙的语句设置使得歌曲独特非常,而专辑中其他歌曲也均流露真情实感,细说TWINS成长蜕变进程的真实内心世界,将两个女生的才情充分表现出来。
要支持TT啊

[ keairener (金耳朵) 全部碟评] 发表于:2007年10月5日
http://www.m58.net/Review_List.asp?Review_Id=134292105
专辑: 幸福的天空2 我很想你   [ 发表碟评 ]  [ 查看此歌手全部碟评 ]
每首都是金曲,好听~~最喜欢燕姿的《我要的幸福》----我还不清楚怎样的速度符合这世界变化的脚步.....每一首都是经典金曲,值得购买,珍藏.....
[ queenwu (水晶耳朵) 全部碟评] 发表于:2007年3月11日
http://www.m58.net/Review_List.asp?Review_Id=116717373
专辑: BEST OF SOUL CD+DVD(限量版)   [ 发表碟评 ]  [ 查看此歌手全部碟评 ]
BEST!如果你还没有听过BOA的歌,我想这张是首选,极其好听的一张精选辑.从一出道的5张单曲,再到热卖的第二张专辑的三张单曲:VALENTI,BOA的经典抒情单曲JEWEL SONG,DANCE的MIRACLE,从这三张单曲可听出她在短短的一年唱功的进步.LOVE&HONESTYZH中首次挑战ROCK的曲风--ROCK WITH U让人惊艳,第二张抒情单曲圣诞快乐,将她的抒情歌推向了更高的位置,这张专辑的没一首歌都很有代表性,而且超好听.如果注意看,会发现,这张专辑一半的歌都是由超级音乐人KAZUHIRO HARA写的,可见这张专辑的质量上乘.总之,是一张超经典的专辑.不容错过!
[ ToroKO (金耳朵) 全部碟评] 发表于:2006年6月6日
http://www.m58.net/Review_List.asp?Review_Id=83520657
专辑: 八十块环游世界(香港首批限量版)   [ 发表碟评 ]  [ 查看此歌手全部碟评 ]
这张唱片非常精彩...而且也使我感到很感动..因为TWINS实在是逐渐地成熟起来..创作的歌曲也越来越受人们的欢迎..而且也使我们感到很兴奋...而且他们的唱风和台风都非常好...这张片也展现了他们的进步....希望大家也支持她这唱片吧........
[ cyndifans.com (水晶耳朵) 全部碟评] 发表于:2006年6月22日
http://www.m58.net/Review_List.asp?Review_Id=86170815
专辑: 高手(精装限量版)   [ 发表碟评 ]  [ 查看此歌手全部碟评 ]
非常想说说Will的《高手》这张专辑。嘻哈音乐在当今的华语乐坛可谓是王道,黑棒、金曲歌王黄立行、潘玮珀、再到现在卖气相当旺的华研小生Tank等等都在自己的专辑中融入了嘻哈的音乐元素。《高手》7月发片,迎头碰上Jolin《J-Game》改版,《高手》在这个时候出击可谓是有相当的把握。
相对于之前的《壁虎漫步》、《我的麦克风》、《Wu Ha》,《高手》摒弃了以前惯有的“诙谐味”;整张专辑歌曲名称中规中矩,带有一点调皮和叛逆的歌曲也悄然消失,整张专辑呈现出来的欧式嘻哈风格和以前稍有不同。主打歌《谁是MVP》从篮球的角度来描写一个故事,选用了比较沉静一点的节拍,但又不失Hip Hop的节奏感。想必你也会不自然间对自己说“谁是真正的MVP”!我认为专辑的第二个亮点是《禅舞不二》,整首歌走印度曲风,歌曲显得有些阴暗,编曲拿捏得相当到位。这首歌与阳光帅气的玮珀开成了一个反差,算是一个突破。《决战斗室》是一首让人相当兴奋的歌曲,给了乐器充分的表现空间,节奏感很强,也会让人心跳加速。
玮珀的专辑从来就不缺少受欢迎的合唱,Tell me,快乐崇拜传唱率都相当高。《不得不爱》请来了小师妹弦子,虽说《不得不爱》不是原创,但玮珀表现出了自己的Will style,这首抒情歌诠释得相当完美,加上弦子清亮的嗓声配合,《不得不爱》成为K歌必点曲是必然的。
整张专辑听下来,我认为败笔恰恰是在同名歌曲《高手》上,整首歌有点恶俗,让人不知如何是好。我倒不会觉得rap的合声给这首歌增了多少分。
总的来说,《高手》这张专辑某些地方突破了前三张专辑的局限,曲风更多元化,玮珀在诠释整张专辑的时候增加了小技巧,不会让人觉得僵硬。玮珀因为《高手》这张专辑排舞受伤导致韧带开刀住院,表现了他固有的敬业精神和认真的态度。我认为是一张兼顾了主流和意念的专辑,值得一听!但《高手》在台湾的销量最终还是是不理想收关。让人不禁感叹是听众太挑剔,还是台湾唱片市场已经到了一个无可救药的境地!
最后借用玮珀《高手》的主打歌《谁是MVP》一句歌词结束:“欢迎回来 时间没过那么快,我从不辜负期待!”

[ Lisa_5500 (钻石耳朵) 全部碟评] 发表于:2006年7月6日
http://www.m58.net/Review_List.asp?Review_Id=89867088
专辑: 依然范特西(台湾限量预购海报版)   [ 发表碟评 ]  [ 查看此歌手全部碟评 ]
终于期待到JAY准备出碟了...这些年来,JAY从音乐方面始终坚持着自己的风格,在每张唱片里都有中国风的歌曲,这让我感觉JAY真是太棒了...而且他坚持着走自己的路,让别人说去吧.的原则...在出第一张原名唱片到现在,他都坚持着自己的思维.自己的感觉,这实在令我佩服....
在他的新唱片即将发售.我感觉他会依然坚持自己的R&B风格.而且会有一两首抒情的歌曲..更会有带中国风的歌曲..而且他这次还到LONDON拍摄MV..我真的期待他为我们的歌迷献上他最好的音乐.....

[ ToroKO (金耳朵) 全部碟评] 发表于:2006年7月6日
http://www.m58.net/Review_List.asp?Review_Id=89936829
专辑: 依然范特西(台湾限量预购海报版)   [ 发表碟评 ]  [ 查看此歌手全部碟评 ]
JAY在近几年来都是在暑假里给我们献上他的新专辑..只是上一年由于要拍摄<头文字D>而耽误了时间.才会给我们送上迟来的爱..但这爱是给我们多么的深,给我们在上年的冬天带来了多少的温暖..这几年,JAY的专辑的歌曲都根据他自己的风格.,有抒情歌,中国风.HIPHOP或者快歌等..这都是我非常喜欢的...而且JAY在不断发展自己的事业上..在歌曲方面逐渐在进步.因此.我相信在将要来临的2006最新国语大碟中..他依然会给我们一个惊喜.给我们在这炎热的暑假里更加兴奋起来...我会由此之中都崇拜着周式音乐..这是永恒的.用不会放弃..
希望大家都买他的正版碟.让我们共同分享JAY的音乐吧...

[ quminghao (水晶耳朵) 全部碟评] 发表于:2007年12月9日
http://www.m58.net/Review_List.asp?Review_Id=140080608
专辑: 特务J(台湾冠军连霸影音混搭典藏版)   [ 发表碟评 ]  [ 查看此歌手全部碟评 ]
我的特务J(台湾冠军连霸影音混搭典藏版)也到拉~台湾版的制作的特别细腻!好有手感!看出用心来了,再加上运输的稳定,真的好开心!还要攥钱买别的~!

首页-上一页-下一页-尾页  页次:1/61 20条记录/页 共1214个记录  到:页 


联系我们     帮助导航  唱片常识  
M58.NET 原版音乐吧